Swistbachschule

Grundschule Swisttal-Heimerzheim

Schauen Sie sich auf unserer Homepage um und erfahren Sie, wer wir sind, was wir tun und wie wir Ihnen helfen können. Schön, dass Sie da sind.

Informationen zur Schule und Corona weiter unten!!!

Schulschließung wegen des Corona-Virus

Liebe Eltern!

Hier erhalten Sie die neuen Informationen des Schulministeriums zur Schulschließung:

1.    Ruhen des Unterrichts ab Montag bis zum Beginn der Osterferien

Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen werden zum 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen. Dies bedeutet, dass bereits am Montag der Unterricht in den Schulen ruht.

.

ÜBERGANGSREGELUNG: Damit die Eltern Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, können sie bis einschließlich Dienstag (17.03.) aus eigener Entscheidung ihre Kinder zur Schule schicken. Die Schulen stellen an diesen beiden Tagen während der üblichen Unterrichtszeit eine Betreuung sicher. Das gilt auch für die OGS.

WICHTIGER HINWEIS:

Wir bitten die Eltern, die ihr Kind am Montag und Dienstag zur Schule schicken, vorab um eine kurze Benachrichtigung an swistbachschule@t-online.de .
Das ist notwendig, damit wir die Anwesenheit dieser Kinder überprüfen können.
Vielen Dank!

2. Not-Betreuungsangebot

Die Einstellung des Schulbetriebes darf nicht dazu führen, dass Eltern, die in unverzichtbaren Funktionsbereichen - insbesondere im Gesundheitswesen – arbeiten, wegen der Betreuung ihrer Kinder im Dienst ausfallen. Deshalb muss in den Schulen während der gesamten Zeit des Unterrichtsausfalls ein entsprechendes Betreuungsangebot vorbereitet werden.

3. Aufgaben

Damit der Schulstoff während der Schließung nicht ganz wegfällt, haben wir Ihren Kindern heute Aufgabenpläne und Material mitgegeben. Diese Aufgaben sollen ab Montag zu Hause bearbeitet werden.

Weitere Hinweise, insbesondere wie die Notbetreuung genau erfolgen soll, erwarten wir vom Schulministerium in Kürze.

Ich werde Sie über alle weiteren Entwicklungen und Entscheidungen informieren.

Der gesamten Elternschaft möchte ich für die bisher gezeigte Besonnenheit, mit der Sie bezüglich des Corona-Virus umgegangen sind, danken.

Bleiben Sie gesund!

Annemie Mahlberg, Schulleiterin